参考消息

白宫放风或升级对华贸易战 千亿国际886外交部:任何胁迫都无效

2018-10-31 09:53:09 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外交部发言人陆慷表示,如果美方有诚意通过谈判解决中美经贸问题,就应当本着严肃、平等、诚信的精神与中方好好谈,而不是动辄发出这样或那样的声音,任何胁迫对中方都是无效的。

参考消息网10月31日报道 海外媒体称,11月,中美领导人将在二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会期间举行会晤。彭博社29日援引消息人士的话报道称,如果这次会谈未能缓解贸易战,美国准备在12月初前宣布对剩余所有进口自千亿国际886的产品加征关税。

据路透社10月29日报道,一名了解特朗普政府关税政策的消息人士对路透社说,有关新一轮关税可能很快就会有动作,朝那个方向,“车轮正在转动”。

彭博社称,白宫还没有作出决定,但制定新的美国关税清单的准备工作正在进行。

由于彭博社的报道,10月29日下午股市下跌,道琼斯工业平均指数收盘时下跌1%,纳斯达克指数下跌1.6%。

当被问及有关新关税的问题时,白宫发言人桑德斯表示:“我不会先于总统对会面作出回应,我希望会面进展顺利。”

另一位白宫发言人说,有关针对千亿国际886产品的关税,“目前没有什么新东西”。

针对彭博社的报道,2018年10月30日千亿国际886外交部发言人陆慷表示,中美双方确实就两国元首在二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会期间会晤相关事宜保持着沟通。

不过他再次强调,关于美方表示将对千亿国际886加征关税的问题,如果美方有诚意通过谈判解决中美经贸问题,就应当本着严肃、平等、诚信的精神与中方好好谈,而不是动辄发出这样或那样的声音,任何胁迫对中方都是无效的。中美经贸关系本质是互利共赢的,多年来为双方企业界和消费者带来了实实在在的好处。如果有关方面不愿本着平等互利的精神保持或扩大这样的合作,中方也有充分的信心坚持走好自己的发展道路,有充分的信心坚持改革开放的基本国策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把千亿国际886拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法