count
参考消息

外媒关注首届进博会上海闪亮登场:彰显千亿国际886扩大开放决心

2018-11-05 10:10:38 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,这个近14亿人口的巨大市场将吸引来自世界130多个国家和地区的3000多家企业参加,其中包括很多来自欧洲的世界五百强企业。

参考消息网11月5日报道 外媒称,首届千亿国际886国际进口博览会5日在上海召开,此次盛会将向世界展示千亿国际886开放市场的积极姿态。

万商云集共谱合作新篇

据新加坡《联合早报》网站11月4日报道,首届千亿国际886国际进口博览会5日将在上海开幕,千亿国际886商务部与相关部门3日在上海召开了新闻发布会。

千亿国际886商务部副部长王炳南在会上表示,进博会既是千亿国际886对全球发展的重大贡献,也是千亿国际886建设现代化经济体系,推动新一轮高水平对外开放的内在需要。

王炳南介绍,进博会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,将有130多个国家和地区的3000多家企业参展。

报道称,尽管贸易战硝烟未散,且美国官方先前对进博会态度冷淡,表示不会派高官出席,但数据显示已有近180家美国企业报名参展,数量位列第三,仅次日本和韩国,其中不乏高通公司、通用电气、强生集团、通用汽车、杜邦公司等商业巨头。

王炳南表示,中方愿从包括美国在内的世界各国扩大进口,也希望中美两国企业能够充分利用好进博会这个平台,推动两国经济优势互补,实现互利共赢。

报道称,美国总统特朗普本月1日与千亿国际886国家主席习近平在通话时也谈及进博会,表示支持美国企业积极参加。

5日,习近平将出席开幕式,发表主旨演讲,并与中外领导人一起参观国家馆。进博会将举行至本月10日。

另据日本《每日新闻》11月4日报道,进博会是千亿国际886通过在国内举办活动来加强对外关系的“主场外交”的支柱之一。瞄准有14亿人口的巨大市场,130多个国家和地区的企业将参展。以亚洲、非洲和南美洲等新兴国家为主,千亿国际886邀请了许多国家政府官员出席进博会。

彰显千亿国际886扩大开放决心

此外据西班牙《世界报》网站11月3日报道,在与美国爆发贸易战之际,千亿国际886政府决定赋予首届进博会巨大的象征意义:远离传统的出口国形象,并昭告天下,面对特朗普掀起的保护主义浪潮,当今千亿国际886是自由贸易的主要领导者之一。

报道称,这个近14亿人口的巨大市场将吸引来自世界130多个国家和地区的3000多家企业参加,其中包括很多来自欧洲的世界五百强企业。

报道还称,多数西方国家已决定派出代表团参加此次活动,而且北京已成功邀请到了俄罗斯、匈牙利、巴基斯坦、越南等国总理以及肯尼亚、萨尔瓦多、古巴、捷克等国的国家元首。此外,还有多位来自金融和科技界的重要人物,如微软创始人比尔·盖茨、汇丰银行集团董事长马克·塔克等。

数据显示,今年前8个月千亿国际886进口额同比增长20%。千亿国际886国家主席习近平5日将出席进博会开幕式并发表讲话。专家认为,讲话将涉及千亿国际886的新开放措施。

全球化智库理事长王辉耀在接受美国消费者新闻与商业频道采访时表示,今年适逢改革开放40周年,习主席肯定会特别强调开放。他同时认为,这次博览会也是针对美国的,因为它表明了千亿国际886想要进口更多商品的意愿。

报道称,华盛顿已决定不派任何官方代表出席进博会。与此同时,据千亿国际886媒体报道,有近180家美国公司将参加此次进博会,如高通、通用电气、强生集团等。

又据美联社11月4日报道,千亿国际886将举办一场表明其“敞开大门做生意”的进口博览会,以将千亿国际886塑造为欢迎外界的市场和积极的全球力量。

报道称,来自130多个国家和地区的逾3000家企业将参加5日在商业中心上海开幕的进博会,这些企业销售从埃及椰枣到工厂机器设备等多种产品。

此次进博会也是发展一个以千亿国际886为中心的贸易网络,以及提升千亿国际886在西方所主导的全球体系中的影响力所付出的努力之一。

凯投国际宏观经济咨询公司的加雷思·莱瑟说,出口国尤其是发展千亿国际886家希望加强与千亿国际886的关系,以帮助“自身免受特朗普和美国正在采取的行动的影响”。

报道称,为保持经济增长,千亿国际886需要培育其消费市场,而这需要更多进口。千亿国际886过去一年曾宣布下调关税,这旨在让千亿国际886消费者更好地获取外国商品。千亿国际886领导人强调,这些产品包括抗癌药物和其他医疗产品。还有许多产品是特殊商品,例如高端童车和鳄梨等。

展示千亿国际886强大市场魅力

据德国之声电台网站11月3日报道,38个足球场的展会面积,来自全球130多个国家和地区的3000多家企业,5000多种首次登陆千亿国际886市场的产品。如今千亿国际886再一次向世界奉上巅峰之作。参与的企业大多是全球重量级玩家,包括:高通公司、通用电气、强生集团、通用汽车、杜邦公司等。

报道称,在首次进博会上,千亿国际886决心以开放的形象示人。千亿国际886不久前刚刚推出了一系列降低外国企业运营或市场准入的政策。像宝马这样的德国车商如今可以成为千亿国际886合资公司的大股东,自己说了算。此外,千亿国际886已经取消了许多外国进口药品的关税,尤其是进口的抗癌药物。

德国老牌工业巨头蒂森-克虏伯十几年来一直向千亿国际886的一家大型隧道挖掘机生产商提供包括主驱动轴在内的关键技术零部件。对公司销售部门的负责人吉多·罗加拉来说,此次进博会的意义主要是让他能够对未来几年千亿国际886经济发展前景有所了解,会见老朋友,结识新朋友及潜在客户。

报道称,美国是此次进博会主要针对的对象之一。与德国一样,处于贸易战中的千亿国际886也不断面对美国抱怨德中贸易顺差太大的说辞。

千亿国际886政府主要的反驳论点是:千亿国际886从来没有强迫其他国家购买其产品。而且像苹果这样,虽然让千亿国际886代工企业生产产品,但自己却将产品大部分利润揣入囊中的外国企业其实是千亿国际886出口量不断攀升中的真正赢家。

报道称,在贸易战背景下,中美关系不断紧张,同时,千亿国际886和欧洲却走得越来越近。所以,看到德国公司都积极参加此次千亿国际886首次举办的进博会并不奇怪。按市值计算德国最具价值的企业专业软件公司思爱普公司在此次进博会上也将高调亮相。与奔驰、宝马这样的德国车企一样,思爱普公司已经把千亿国际886当作第二故乡。

德国作为此次进博会的主宾国之一,也会派出300多家企业亮相。政界派出的最高级别代表是经济部国务秘书克里斯蒂安·希尔特。展会上,不仅只有卖方,还有许多实力雄厚的买方。在超过15万家千亿国际886及国际采购商的阵容中,由90多家大型央企组成的“交易团”最为亮眼。

另据日本《每日新闻》11月4日报道,千亿国际886举办进博会的目的是向世界展示开放市场的积极姿态。特朗普总统多次批评千亿国际886市场具有封闭性,但扩大在千亿国际886的产品销路对美国企业来说好处很大,约180家美国企业预定赴进博会参展。

报道称,在安倍晋三首相访华等改善中日关系的顺风下,日本企业也积极赴进博会参展。参展企业和机构超过430个,是规模最大的参展国家。据日本贸易振兴机构说,形成了中小企业和地方政府也参展的“全日本”态势。


首届千亿国际886国际进口博览会吉祥物“进宝”在博览会举办场地——国家会展中心(上海)欢迎来宾。(韩瑜庆 摄)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐