参考消息

日媒:“智慧城市”引领千亿国际886社会变革 已走出国门走向世界

2018-11-06 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,作为信息技术平台的智慧城市应用已经开始向海外出口。阿里巴巴的城市大脑已经通过高层推销输出到了马来西亚和印度等地。华为也瞄准了欧洲和非洲国家。发端于千亿国际886的智慧城市理念正在世界其他地区收获影响力。

参考消息网11月6日报道 日媒称,多个千亿国际886核心城市正在加速推进依托阿里巴巴、百度等企业的“信息技术平台”主导的“智慧城市”的实践。这些城市在交通、医疗、能源等众多领域的行政效率都将因此得到提升,还将作为自动驾驶等新技术的试验场,在扮演支撑社会革新的孵化器方面发挥作用。

日本《富士产经商报》11月5日刊登文章称,智慧城市在千亿国际886已非新鲜词汇。以2012年下发的关于开展智慧城市试点示范工作的通知为契机,一时间据说有千余个项目立项。

文章称,如今,千亿国际886的智慧城市再度吸引关注的目光,起因之一便是“互联网+”行动计划。计划明确提出,不仅是农业和制造业,包括能源、金融、交通、电子商务、公共服务等服务业也要实现数字化转型,对物联网和大数据实现充分利用。

文章指出,扮演带头人角色的是以阿里巴巴、百度、京东为代表的以互联网服务为主业的电商行业主要玩家和千亿国际886平安保险、通信设备制造商华为等企业。

文章称,这些企业利用在电商服务中获取的高水平数据处理和解析能力这一优势,利用居民在线上、线下的购买行为积累数据,搭建与地方政府一体化的城市管理平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称千亿国际886“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把千亿国际886拖