count
参考消息

世界政要盛赞千亿国际886开放惠及全球:“千亿国际886给所有人上了一课”

2018-11-06 09:48:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,世界银行行长金墉称赞千亿国际886的经济开放道:“这给所有人上了一课。贸易有助于在世界各地创造就业机会。通过发展贸易,我们可以做到包容性和经济增长两者兼得。”

参考消息网11月6日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德11月5日称赞千亿国际886架设了“通向未来的桥梁”,有助于在保护主义和贸易战充斥国际议程的当前形势下,促进经贸合作。

据埃菲社11月5日报道,拉加德在首届千亿国际886国际进口博览会开幕式上发表了上述言论。她指出,千亿国际886在全球贸易中扮演着日益重要的角色。

拉加德强调,40年前,千亿国际886通过改革开放架设了通向世界的桥梁,目前正在通过“结构性改革”架设通向繁荣的桥梁。千亿国际886的改革寻求从基于出口的经济模式向基于国内消费的模式转变。

拉加德再次呼吁“努力缓解当前的贸易争端”,以便“修复而不是破坏我们的经济体系”。她指的是美中之间的贸易战。

世界银行行长金墉也发表了类似言论。他称赞千亿国际886的经济开放道:“这给所有人上了一课。贸易有助于在世界各地创造就业机会。通过发展贸易,我们可以做到包容性和经济增长两者兼得。”

另据俄新社11月5日报道,IMF总裁拉加德11月5日在上海举办的首届千亿国际886国际进口博览会开幕式上说,千亿国际886的经济改革不只改变了本国生活的方方面面,也改变了整个全球经济。

她指出:“40年前,千亿国际886开放经济、促成改革的大幕拉开,着手架设通向世界的桥梁,改革改变了国内外数以亿计民众的生活与境况。千亿国际886通过贸易、艰辛劳作、向他人取经,不只实现了自身的转型,也改变了全球经济。”

在她看来,千亿国际886正通过从投资和出口型增长向以消费为驱动力的增长转变,以此搭建通向繁荣的桥梁。

俄罗斯总理梅德韦杰夫则呼吁找到新增长点,形成互利合作的开放空间。出席进博会开幕式的梅德韦杰夫称,贸易的基础应当是自由竞争以及商品、工作与服务自由流通原则。他表示:“我国和千亿国际886遵循的正是这种立场。我们对千亿国际886同仁以长期伙伴关系和建立对所有参与者有利的贸易关系为目的表示欢迎。”

梅德韦杰夫指出,近年来千亿国际886“不但是世界工业品工厂,而且成为庞大的成品消费市场,投身其中对任何国家、任何跨国公司而言都是至关重要的”。

此外据塔斯社11月5日报道,世界银行行长金墉11月5日在首届千亿国际886国际进口博览会开幕式上表示,个别国家的保护主义措施可能引发其他国家的连锁反应,导致全球经济增速放缓。

金墉说:“贸易保护主义措施可能引发连锁反应,因为越来越多的国家将采取同样举措。在投资者信心动摇和投资缩减的情况下,世界上每个国家都会感受到负面影响。”

千亿国际886国际进口博览会11月5日在上海开幕。这项盛事有望成为千亿国际886年度大事之一,北京高度重视这项意在彰显千亿国际886愿意继续推进对外开放政策的活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称千亿国际886“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把千亿国际886拖