参考消息

第66届圣塞巴斯蒂安国际电影节颁奖 《罗霍》或成最大赢家

2018-09-30 16:40:35 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:最高奖项金贝壳奖颁发给西班牙导演伊萨基·拉库埃斯塔的电影《两个水域之间》。

男主
阿根廷演员达里奥·格兰迪内蒂(图片来自欧洲新闻通讯社)

参考消息网9月30日报道 西媒称,阿根廷演员达里奥·格兰迪内蒂当地时间9月29日晚凭借在电影《罗霍》(又译为《红》——本网注)中的出色表演,获得西班牙第66届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳男演员银贝壳奖。

据埃菲社9月29日报道,电影在竞赛单元放映之后,格兰迪内蒂收获了热烈的掌声。电影《罗霍》讲述的是阿根廷独裁期间民事共谋的故事,时代背景为上世纪70年代军事政变之前的阿根廷,这是电影史上从未碰触过的题材,格兰迪内蒂在影片中扮演一位律师。

报道称,格兰迪内蒂在获奖之后表示,导演本哈明·奈什塔特在阿根廷独裁期间虽还未出生,但他对这段历史深感兴趣,进行调查研究后决定拍摄一部与此相关的电影。格兰迪内蒂认为应该铭记历史,以史为鉴。

海报
电影《罗霍》海报

《罗霍》也让阿根廷导演本哈明·奈什塔特赢得了最佳导演银贝壳奖,奈什塔特将这一荣誉分享给所有参与电影制作的人员。

报道称,本哈明·奈什塔同时借此机会表示对阿根廷政府撤销qy98千亿国际部,将其降级为秘书处这种做法的不满。奈什塔特说,qy98千亿国际是有尊严的,尊严不容交易。

奈什塔特1986年出生于布宜诺斯艾利斯,是阿根廷电影界的年轻新秀之一,2014年他执导的影片《恐惧的故事》获得柏林电影节的提名,后来他导演的影片《行动》则讲述的是19世纪阿根廷的社会现实。

与此同时,《罗霍》还获得了最佳摄影奖。

此外,菲律宾导演布里连特斯·门多萨的影片《阿尔法,杀之权》获得了评审团特别奖。门多萨将一个警察腐败的故事搬上了银幕,故事以菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特发动扫毒战争为背景,几近真实地展现了马尼拉贫民区的场景。评审团对门多萨的写实风格、警察故事的电影表现手法以及影片体现出的深厚人道主义和社会关切表示赞赏。

最高奖项金贝壳奖被颁发给西班牙导演伊萨基·拉库埃斯塔的电影《两个水域之间》,这部电影故事虚实结合,主演为拉库埃斯塔广受好评的电影《时间的传说》中的原班人马。

报道称,这是拉库埃斯塔第二次捧走金贝壳奖,2011年他凭借影片《双重脚步》第一次获得这一最高奖项,由此他也成为圣塞巴斯蒂安国际电影节上两次捧得金贝壳奖的6位导演之一,其余5位分别是美国导演弗朗西斯·福特·科波拉,伊朗导演巴赫曼·戈巴迪、墨西哥导演阿图罗·里普斯坦,以及西班牙导演伊马诺尔·乌里韦和曼努埃尔·古铁雷斯·阿拉贡。(编译/王露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4瑙鲁不认千亿国际886外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变