参考消息

《小鬼当家》主演难摆脱童星影子 “昙花一现”究竟怪谁?

2018-10-10 09:32:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:并没有多少迹象表明,麦考利不再是另一个被好莱坞贪得无厌的机器吞噬的短期明星。

电影小鬼当家剧照
电影《小鬼当家》剧照

参考消息网10月10日报道 西媒称,电影《小鬼当家》的主演麦考利·卡尔金,如今也摆脱不了童星的影子。

据西班牙《国家报》网站10月9日报道,金发碧眼,天使般的面容以及天生的镜头感令麦考利·卡尔金成为上世纪90年代流行一时的童星。虽然早就出演过其他电影,但令麦考利名声大噪的电影只有一部,那就是《小鬼当家》。这部电影于1990年圣诞节首次上演,当时麦考利只有九岁,他来自一个谦卑的大家庭,有7个兄弟姐妹,父亲基特·卡尔金是一名失败的演员。

出名本是件好事,因为卡尔金的父亲很快就发现了三儿子的潜力,开始让他上戏剧和芭蕾舞课,但是父母的野心超越了他们对孩子的爱护之情,让麦考利无法像正常孩子一样成长。随着卡尔金家的财富不断增长,挥霍浪费也随之增加。麦考利成为当时最赚钱的演员之一,出演的片酬打破了当时电影童星的纪录,获得了1000万美元(按1990年的汇率,1美元约合人民币4.8元——本网注)的合同。

在短短四年时间里,他主演了九部电影,他的财富达到5000万美元。然而虽然变成了著名演员,这个男孩却一再要求父亲让他休息,他希望像其他孩子一样生活:有朋友,去上学,不旷课,然后才是拍电影娱乐。父亲对麦考利的这些请求充耳不闻,在他的自私面前,儿子的性格成长并不重要。“我很少在家,经常不能上学……我梦想过另一种生活,我需要像一个人那样长大”,麦考利在2018年4月份接受电视采访时坦承说。作为孩子,他别无选择,只能听从父亲,他评价父亲是一个“恶劣,思想和言行粗暴的人”。

近照
麦考利·卡尔金出席活动近照(图片来自路透社)

报道称,父母在1995年的离婚是麦考利一生的转折点。他们离婚并进行了激烈的法律诉讼,以争夺子女的监护权和年轻演员麦考利积累的财富。母亲赢得了官司,但监护权也只持续了一年,因为麦考利很快就年满16岁,获得了自主控制自己生活和赚取的钱财的法律权。

9月26日,38岁的麦考利向《哈利·波特》系列的作者J.K.罗琳发推特,表达自己对罗琳作品人物的喜爱,并请求她在下一部影片中为自己设计一个角色,因为他有扮演魔法者的经验,这显露出麦考利性格中依然天真的一面。

从父母身边独立20多年后,现实生活并不像麦考利想象的那般美好。他18岁时与同学蕾切尔·明纳结婚,两人不久之后就分道扬镳。之后与女演员米拉·库尼斯保持了8年的恋爱关系,但她无法忍受麦考利的名气:“你不能和他一起在街上闲逛。他的粉丝会有奇怪的反应,他具有几乎神秘的吸引力”,库尼斯在和麦考利分手后说。他的20岁生涯在粉丝和媒体的过度关注中度过。

报道称,他尝试进军不同领域,但并未获得很大成功,从摇滚乐队的歌手到探讨生活方式的博主。或许这也是他从自己电影成功时代中获得的特权,麦考利说:“我觉得自己就像一个孩子,曾经非常非常努力地工作,获得了所有钱财。这让我可以把一切当成一种爱好,做所有我想要做的事情”。

另一方面,麦考利的家庭永远不再完整。他的父亲被所有家人排斥,即使父亲现在因为心脏病发作而瘫痪也还是说,“我甚至不认为他(麦考利)是我的儿子”。  

麦考利现在已经恢复了清俊相貌,但好莱坞并不相信他,虽然他似乎想要回归,但并没有多少迹象表明,麦考利不再是另一个被好莱坞贪得无厌的机器吞噬的短期明星。(编译/王露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母