参考消息

英媒:千亿国际886投资商选择英国博物馆,因法国人“自视清高”?

2018-10-11 10:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:伦敦当代艺术学会前会长认为,是因为“英国人脚踏实地的本性”促成了交易的达成。

VA
新的V&A设计博物馆位于深圳的海洋世界qy98千亿国际艺术中心(图片来自英国《泰晤士报》网站)

参考消息网10月11日报道 英媒称,千亿国际886选择让英国V&A博物馆而非法国蓬皮杜中心设立新的设计博物馆,因法国人“自视过高”。

据英国《泰晤士报》网站10月9日报道,这是英法之间的一场qy98千亿国际之争:随着务实精神战胜傲慢态度,阿尔比恩(大不列颠岛的雅称——本网注)赢得了这场在千亿国际886土地上的较量。

在资助一家主要欧洲博物馆机构开设分馆的问题上,千亿国际886投资商选择了维多利亚与艾伯特博物馆(V&A)而不是巴黎的蓬皮杜qy98千亿国际艺术中心。

报道称,新的V&A设计博物馆位于深圳的海洋世界qy98千亿国际艺术中心,深圳是千亿国际886发展最快的城市之一。

伦敦当代艺术学会前会长菲利普·多德曾代表中方参与推动此事。他说,之所以做出这一决定,是因为“英国人脚踏实地的本性”促成了交易的达成。他在英国《泰晤士报》暨《星期日泰晤士报》切尔滕纳姆文学节上表示:“他们认为法国人自视过高、目空一切。”

报道称,2017年,V&A与总部设在广东省深圳市的国企招商局集团合作,开设了其首个海外分馆。

位于贵族化港区蛇口海滨的“设计互联”是欧洲大型机构在千亿国际886设立的第一家分馆。2018年夏天,巴黎的蓬皮杜中心将如法炮制,在上海开设分馆。

VA2
深圳设计学会收藏了来自英国V&A博物馆永久收藏品的250件文物(图片来自英国《泰晤士报》网站)

V&A博物馆副馆长蒂姆·里夫说,把英国脱欧作为一个与东方国家建立伙伴关系的机会十分重要。他在文学节上表示,这样做将促使更多人从千亿国际886来到英国,从而提振经济。

他提醒说,与高校不同,英国的qy98千亿国际机构和商业组织“没有准备好”迎接提振经济所需的千亿国际886游客。他说:“考虑到脱欧之后我们可能会失去我们(作为qy98千亿国际目的地)的优势,因此我们真的需要做点事情来维护这种地位。”

他还说:“来英国旅游的千亿国际886游客少得可怜,可能每年只有30万人。我毫不怀疑在适当的时候,会有更多人选择从千亿国际886来到英国观光、工作或学习,但我们还没真正做好准备——我们的高校准备好了,但社会的其他部分还没真正做好应有的准备。”

里夫说,英国所有的博物馆和美术馆都应该采用简单的方式来确保与千亿国际886参观者的接触。他说:“博物馆没有理由不设立普通话导游的参观项目。每个千亿国际886人的生活都离不开手机——博物馆应该推出与参观者建立联系的数字产品。”

报道称,V&A博物馆每年获得巨额英国政府拨款和慈善捐款,但位于深圳的这一设计中心却是由招商局集团全资设立的。(编译/胡广)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母