参考消息

奥斯卡奖得主迈克尔·道格拉斯留名星光大道 父亲出席捧场(2)

2018-11-08 11:59:03 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:迈克尔·道格拉斯曾凭借《飞越疯人院》的制片人身份跻身好莱坞精英阶层。

【延伸阅读】米老鼠要过90岁生日了!

1
法国戛纳街头已经出现了庆祝米老鼠90岁生日的巨幅壁画。(路透社)

参考消息网11月5日报道 西媒称,作为迪士尼代表人物形象的米老鼠即将庆祝90岁的生日。

据西班牙《国家报》网站11月3日报道,7分钟的动画短片《威利号汽船》是华特迪士尼公司创造出的全世界首部有声动画片,也标志着其最具代表性的动画形象“米老鼠”的登场。

在动画短片《威利号汽船》的开头,一只穿着裤子、戴着高帽子的老鼠驾驶一艘汽船沿河而下,它带着灿烂的笑容,穿着鞋子欢快地起舞,一边控制船舵一边时不时吹起口哨。

米老鼠 威利号汽船
戴着高帽子的米老鼠在动画短片《威利号汽船》中控制着船舵。

报道称,米老鼠的这番亮相发生在1928年11月18日,眨眼间,90年过去了,迪士尼公司早已成为qy98千亿国际娱乐业巨头,是全球第一大传媒娱乐企业,拥有近20万名员工,市值1700亿欧元(1欧元约合人民币7.8元——本网注)。那只笑容满面的“小老鼠”的90岁“大寿”庆祝活动格外隆重也毫不令人意外。

除了迪士尼公司外,全世界数百个品牌也将共襄盛举,向这个动画界最著名的角色致敬,顺便大加利用这其中无可否认的商机。迪士尼公司预计,在米老鼠90岁生日之际,全球商家将推出近7万种新产品。迪士尼西班牙公司消费品部负责人贡萨洛·圣马丁在接受采访时表示:“仅在西班牙就有十几家企业已经蓄势待发。这是一场提前两年就开始准备的盛事。”

报道认为,很少有人能够抵御米老鼠这个“时尚偶像”的诱惑。圣马丁表示:“所有企业都希望米奇能出现在他们的产品中,因为它能带来乐观、希望和灵感……这是一个遍及全世界和所有消费群体的大众品牌,尤其是15岁至45岁的青少年、年轻人和年轻的父母。”

(2018-11-05 11:37:03)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4这家千亿国际886公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称千亿国际886“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 千亿国际886或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬千亿国际886“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给