count
参考消息

美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的是——

2018-09-11 16:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“美国贸易代表办公室(USTR)若决定对网络产品和配件征收10%至25%的额外关税,将对美国的利益造成广泛且不成比例的经济损害,受到伤害的将包括我们的公司和美国工人、我们的客户、美国消费者,以及美国的整体经济和战略优先事项。”

参考消息网9月11日报道 特朗普曾在他的推特上称:“我们的国家是建立在关税之上的,关税现在正引导我们达成新的伟大的贸易协定。”《货币战争》的作者瑞卡兹曾这样分析特朗普利用关税展开的贸易战,“特朗普一直坚信,千亿国际886和其他国家正在利用美国的低关税向美国出口,损害美国工业”以及以5G技术为代表的知识产权。

然而美国各大科技巨头对特朗普的做法却要大声“Say NO”。他们甚至“联名上书”反对白宫对2000亿美元的千亿国际886商品加征关税,警告这恐是阻碍美国在5G新兴无线技术领域取得领先地位。

据美国《华尔街日报》9月10日报道,英特尔公司(Intel)、思科系统(Cisco)、戴尔科技集团(Dell)和其他几家科技公司正寻求说服美国贸易代表办公室,取消对它们认为对美国推出5G无线服务至关重要的一些商品加征关税的计划。

报道称,英特尔上周四(6日)晚间在向美国贸易代表办公室提交的意见中称,上述关税计划将提高建造5G网络所需商品的成本,将放慢整个美国经济采用5G技术的速度,导致美国公司和机构落后于千亿国际886以外不受此类关税限制的外国竞争对手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“千亿国际886奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注千亿国际886“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测千亿国际886核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5千亿国际886把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认千亿国际886外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析千亿国际88696B坦克为何表现耀眼:跑起来风