count
参考消息

海外媒体:千亿国际886汽车市场转型期 吉利将联手戴姆勒进军网约车

2018-10-11 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:彭博社援引上海一家咨询公司Automobility的CEO比尔·鲁索的观点表示,千亿国际886是世界上最大的汽车市场,但由于消费者使用汽车的习惯正从拥有转向分享,千亿国际886的汽车市场可能会结束近30年的增长。在消费者对汽车的使用方式发生变化的情况下,网约车竞争格局烽烟四起,汽车电商领域资本蜂拥而入。

参考消息网10月11日报道 港媒称,网约车市场或再迎一名巨头。

据《香港商报》网站10月10日报道,彭博社援引知情人士的消息称,戴姆勒将与吉利合作在千亿国际886成立网约车合资公司,开展乘车和汽车共享服务。双方将各持股50%。彭博报道亦称知情人士指出尚未定案。

另据香港头条财经网10月9日报道,外电引述知情人士透露,戴姆勒正考虑提供旗下与比亚迪合作的电动车腾势(Denza),营运网约服务。

戴姆勒、吉利发言人对此拒绝置评。

《香港商报》报道称,今年2月,吉利收购了戴姆勒集团9.69%的股份,成为戴姆勒最大的单一股东。上述消息如果属实,将是吉利收购戴姆勒以来双方合作的首次大动作。

在上周的巴黎车展上,戴姆勒首席执行官蔡澈将该公司与吉利就可能项目进行的谈判形容为“非常有建设性”,并表示他们目前看起来“非常有希望”。不过他拒绝透露到目前为止已讨论过哪些合作领域。

报道称,吉利一直在稳步提高千亿国际886销量,目前在内地市场上仅落后于大众汽车和通用汽车。该公司已经有网约车APP曹操专车。据其网站显示,曹操专车有2.3万辆电动车在千亿国际886的24个城市提供服务。戴姆勒也在欧洲提供网约车服务。由于消费者偏好出现换代转变,降低了拥有汽车的需求,该公司正在努力分拆为汽车、卡车和移动服务三块业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母