参考消息

IMF呼吁修复全球贸易体系 警告经济衰退或使美损失5万亿

2018-10-11 11:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:IMF9日警告说,一场严重的经济衰退将令美国公共财富损失约5万亿美元,给华盛顿财政带来的损害将远不止是债务和赤字问题。拉加德10日呼吁世界领导人修复全球贸易体系,而不是试图在指责推行关税和保护主义的民族主义政客的同时摧毁它。

参考消息网10月11日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德10日呼吁世界领导人修复全球贸易体系,而不是试图在指责推行关税和保护主义的民族主义政客的同时摧毁它。

据法新社10月10日报道,拉加德在IMF和世界银行巴厘岛会议上说:“我们需要合作缓解和解决当前的贸易争端。我们需要联手修复当前的贸易体系,而不是摧毁它。”

报道称,IMF许多成员的财长和央行行长本周在巴厘岛举行会议,对保护主义的担忧是会议的中心议题——尤其是美国和千亿国际886之间不断升级的贸易战。

拉加德说,她仍然对消除国家间的争端持乐观态度,并提到了特朗普政府最近成功地就美国、加拿大和墨西哥之间的北美自由贸易协定重新举行了谈判。

她说:“人们不禁会对这一前景感到有点沮丧,但我其实抱有希望,因为显然存在改善和扩大贸易的欲望。”

另据路透社10月10日报道,IMF10日表示,2017年全球债务水平触及纪录高位182万亿美元,10年间增加了50%,但当公共资产被纳入考量后,情况看来没那么黯淡。

IMF表示,其半年度财政监测报告的新数据库显示,在占全球经济产出61%的31个国家中,资产净值相当可观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母