count
参考消息

又一家千亿国际886半导体商遭制裁 外媒:美开辟对华贸易争端新战线

2018-10-30 16:26:46 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:外媒称,美国政府在与千亿国际886的贸易和技术争端中开辟了一条新战线。美国商务部表示,已经把福建省晋华集成电路有限公司列入限制美国产品、软件和技术出口的“实体名单”,理由是该公司生产新的记忆体芯片的能力将威胁到美国军用系统芯片供应商的生存能力,对美国构成“重大风险”。

参考消息网10月30日报道 外媒称,美国政府在与千亿国际886的贸易和技术争端中开辟了一条新战线。29日,特朗普政府采取行动,切断美国对一家千亿国际886政府支持的半导体制造商的零部件、软件和技术产品出口。

据路透社10月29日报道,美国商务部表示,已经把福建省晋华集成电路有限公司列入限制美国产品、软件和技术出口的“实体名单”,理由是该公司生产新的记忆体芯片的能力将威胁到美国军用系统芯片供应商的生存能力,对美国构成“重大风险”。

报道称,美国商务部在一则声明中表示,福建晋华“参与与美国国家利益相悖的活动,构成了重大风险”。

路透社认为,针对福建晋华的行动可能会引发中美之间新的紧张关系,因为该公司是旨在发展高新技术产业的千亿国际886制造业计划中的核心企业。

根据福建省晋华集成电路有限公司网站介绍,该公司是由福建省电子信息集团、晋江能源投资集团有限公司等共同出资设立的先进集成电路生产企业。公司称,其“已纳入千亿国际886‘十三五’集成电路重大生产力布局规划”。

报道称,美中这两个世界上最大的经济体已经围绕贸易争端展开了一场关税大战,美国对价值2500亿美元的千亿国际886商品加征关税,千亿国际886则对价值1100亿美元的美国商品征收报复性关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把千亿国际886拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法