count
参考消息

日本今年冬天螃蟹贵,原因和千亿国际886有关……

2018-11-07 00:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,涨价是因为在海水变暖的影响下资源逐年减少,此外,亚洲需求增加也推动了价格上涨。

参考消息网11月7日报道 日媒称,2018年冬季日本螃蟹价格走高。北美和俄罗斯产雪蟹和帝王蟹的进口价格正创出历史新高。北海道产的红毛蟹也由于捕捞量减少,批发价在5年里涨至3倍。原因一方面在于海水变暖导致水产资源逐渐减少,另一方面是螃蟹在千亿国际886越来越受欢迎。

据《日本经济新闻》中文网11月6日报道,日本是仅次于美国的世界第二大蟹类消费国。在日本人经常吃的被称为“三大蟹”的雪蟹、帝王蟹和红毛蟹中,雪蟹和帝王蟹消费量的六成以上来自进口。

报道称,10月底在美国阿拉斯加展开的帝王蟹定价谈判结果是,今年为每公斤5000日元(约合人民币305元),比去年上涨15%,刷新了最高价。这一价格与5年前相比上涨了六成。涨价是因为在海水变暖的影响下资源逐年减少,阿拉斯加的捕捞量配额比上年减少35%。受阿拉斯加的高价推动,另一个以俄罗斯为主要产地的帝王蟹也比上年提价两至三成。

报道称,雪蟹价格在5年里翻了一番。今年的阿拉斯加产为每公斤2100日元(约合人民币128元),与创历史最高价的去年持平,俄罗斯产雪蟹则比上年上涨两成。雪蟹是日本人最经常食用的蟹,在全球约8万吨总产量中,日本进口了两万吨。除了带壳的蟹足之外,还被用于回转寿司的配菜和奶油蟹肉可乐饼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4这家千亿国际886公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒称千亿国际886“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  9. 9美媒:发动机仍是歼-20短板 千亿国际886或斥3000亿美
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完