参考消息

金参考|“斜杠中老年”比尔·盖茨的四重标签(5)

2018-11-08 16:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:63岁的比尔·盖茨是典型的斜杠中老年,他身上有多重标签,除了软件工程师、微软创始人、世界首富之类耳熟能详的头衔外,近些年来他最多使用的身份是盖茨基金会联席主席。

在减排问题上盖茨明显没有预计美国会回到气候变化谈判桌前的那种乐观。“没有多少国家超前完成了承诺。时间越长,实现承诺就变得越困难。采取措施减少能源浪费,或者用天然气代替煤炭,这些是能够比较快地做到的。但下一阶段的排放减少要困难得多。”盖茨摊开手说。不过好在这些困难不会动摇他仍将继续为解决气候变化摇旗呐喊的决心。

低概率的总统候选人

美国在特朗普上台后退出了巴黎气候协定,即使在三权分立的制度设计下,总统个人风格对美国政策走向的影响也不可小觑。从特朗普问鼎白宫后,不少美国商界大佬也萌发了在政坛上登顶的兴趣,之前传出传媒大亨布隆伯格有意下次竞选总统,据说脸书的扎克伯格也有这个意向。

而从商业成就看——最简单粗暴的指标是财富榜——盖茨无疑要压倒所有富商一头,可他表示自己却无意成为美国总统候选人。“我觉得自己不擅长做总统,可能也不会被选上。”盖茨说。其次他的家庭也不支持他去参与竞选,“我知道梅琳达不会希望我竞选的,孩子们也不会。竞选总统意味着过去做过的所有事都要被审视。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4这家千亿国际886公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称千亿国际886“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 千亿国际886或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬千亿国际886“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给