参考消息

美刊称美陆军若赴欧作战后勤堪忧:缺人缺船 海运补给能力不足

2018-10-10 12:39:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美媒称,如果战争明日爆发,即使美国陆军能够悉数抵达欧洲,紧接着就会出现实际问题:美国如何维持其供给?

参考消息网10月10日报道 美国《防务新闻》周刊网站10月8日发表题为《美国陆军准备赴欧作战,但它真的能抵达那里吗?》的报道称,将俄罗斯视为欧洲威胁的美国一直在为重赴这片大陆参加作战做准备。但是,如果战争明日爆发,美军可能很难将所需的坦克、重型大炮和装备悉数运至战场,与俄军对峙。

报道称,即使陆军能够悉数抵达欧洲,紧接着就会出现实际问题:美国如何维持其供给?

美国海上补给能力——最终用于从美国向欧洲或亚洲运送陆军装备的船只——的数量级别不如第二次世界大战期间。加上美国商业造船工业已几乎消失这一事实,美国已没有能力派出几十年前它在战争期间投入的大批后勤船只。

报道称,在美国用于海上补给和后勤部队的船只中,政府问责局发现执行任务的装备失灵现象越来越多,不禁引起人们担心一旦局势恶化美国实际上究竟能调动多少船只。

报道称,美国在大规模意外事件中能够调用的船只就是待命预备队的46艘船、海军军事海运司令部的15艘船,以及危机期间美军可以启用的海事安全计划悬挂美国国旗的大约60艘商业船只。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母