参考消息

同时打赢中俄?美智库评估美战力提升不堪“目标”重负

2018-10-11 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美军在扩充军备和提高战备方面所遭遇的资源不足的困境,源于其为自己制定的过高的军备标准。而这种军备标准,则是美国时下推行的既要遏制中俄、又要持续反恐的国防战略所要求的。这一旨在全面实行大国竞争的战略是否真的符合美国的国家利益?

参考消息网10月11日报道 自美国将其军力建设重点从全球反恐转向与千亿国际886和俄罗斯的“大国竞争”以来,美军各军种纷纷扩军备战,提出各自的现代化计划以应对新战略的需求。那么,自新国防战略实施以来,美军应对所谓这些“对手”的常规作战能力又提升几何呢?近日,美国保守派智库——美国传统基金会发布的一份报告对上述问题进行了详尽分析。美智库报告认为,虽然美军的发展势头可期,但眼下美军的作战能力似乎并不足以“同时打赢两场大规模战争”。

据美国《防务新闻》网站报道,美国传统基金会发布了题为《2019年美国军力指数》的评估报告。该报告认为,自2017年以来,美军在更新装备、填补人员空缺、重整军事基础设施和战备能力等方面取得一些重要进展。然而,美军的战备状态和关键岗位作战人员的充实度依然不容乐观。与此同时,美国所面临的安全威胁并未发生质的变化。据此,美智库认为美军目前作战能力还存在若干重要短板。

美智库报告认为美军处于勉强“及格”(marginal)的状态。报告认为,若想具有应对美国目前全部对手的作战能力,美军需建立50个旅战斗队规模的陆军部队、拥有400艘军舰和624架战机的海军部队、拥有1200架各型作战飞机的空军和规模达到36个战斗营规模的海军陆战队。连《防务新闻》都自嘲称,相比于美军现有部队规模,这一要求堪称“梦幻”。目前,美陆军仅有31个现役旅战斗队,海军的舰艇数量也只能勉强达到300艘,海军陆战队和空军的部队数量也难以达到理想标准。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母