参考消息
首页>正文

美媒:80后成“迷惘一代” 可能永远不会像父母一样富有

2018-05-25 08:55:00 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据美国商业内幕网站5月22日报道,存很多年的钱才买得起一套房,生活费也在不断上涨,与父辈相比,80后正背负着沉重的经济负担。

重重经济压力下,80后所积累的财富也相应减少了。简单来说,千禧一代涵盖了80后和90后。2008年金融危机时期,他们要么还是青少年,要么刚步入职场。

点击图片进入下一页

据圣路易斯联邦储备银行的新报告,80后很有可能会在财富积累方面成为“迷惘的一代”。这份报告的作者表示:“2010年到2016年间,80后不仅财富大幅缩水,家庭也面临困境。而相比而言,由于资产快速升值,老一辈的财富却增加了。”

报道称,由于此前爆发了金融危机,80后的财富在2016年缩水了34%,70后和60后的财富则分别减少了18%和11%。经济危机程度深、范围广,一般美国家庭的收入和财富都受到重创,虽然几乎所有年龄段的人都遭受了损失,但是年轻人受到的影响更大。

点击图片进入下一页

《华尔街日报》的米歇尔·德比说:“2008年的经济危机消磨了年轻人的工作动力。2009年,失业率达到了近10%,可以说,80后步入职场时正值一片狼藉——投资市场混乱,失业率高,收入持续低迷。”经济危机以后,80后一直在奋力直追。但是据圣路易斯联邦储备银行表示,这一代人的恢复速度是最慢的。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千亿国际886芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:千亿国际886会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:千亿国际886对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:千亿国际886回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|千亿国际886已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助千亿国际886“彻底限制”对手区域内
  10. 10外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨