参考消息

为何男女同居后容易变胖?德媒:有人陪伴会吃更多

2018-10-10 14:58:42 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:作者拉尔夫·赫特维希解释说:“因为关系的改变通常也意味着日常饮食习惯的改变——比如共进早餐,而一个人的时候可能要么不吃要么吃得很简单。”有人陪伴时,人们通常会吃得更多,因此也会摄入更多热量。

参考消息网10月10日报道 德媒称,情侣同居后体重增加——而且与是否结婚无关。马克斯·普朗克教育研究所(MPIB)发布报告称,情侣同居后增加的体重约是夫妻婚后前4年平均增加的体重的两倍。即便在排除年龄、生育、运动、吸烟、健康状况或精神压力的影响后,这种效应依然存在。

据德国新闻电视频道网站10月8日报道,研究人员认为,这证明体重增加主要与关系改变相关。MPIB所长、报告共同作者拉尔夫·赫特维希解释说:“因为关系的改变通常也意味着日常饮食习惯的改变——比如共进早餐,而一个人的时候可能要么不吃要么吃得很简单。”有人陪伴时,人们通常会吃得更多,因此也会摄入更多热量。

相反,一旦情侣分手,男女双方的身体质量指数会重新大幅降至同居前水平。这符合所谓的婚姻市场假设论。根据这一假设,人们在寻觅伴侣的过程中会努力减重,以增加自己的吸引力。

报道指出,有伴侣的人通常比单身者更健康且寿命更长,他们的平均体重也高于单身者,这些已广为人知。但迄今尚不清楚的是,关系的改变是如何影响体重的?有伴侣的人何时体重增加最多?为此,MPIB的研究人员联合曼海姆大学、莱比锡大学和德国经济研究所的专家共同跟踪评估了2万人在16年间的相关数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母