参考消息

台媒:体重过重过轻都不好 预期寿命恐减少4年

2018-11-01 14:49:20 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:研究人员发现,40岁以上的人身体质量指数(BMI)越高,死于疾病的风险最低,但位于BMI顶端或底端的人有寿命较短的风险。

参考消息网11月1日报道 台媒称,一项刊登在《柳叶刀》期刊的研究报告指出,体重过重或过轻都有可能使预期寿命减少4年。

台湾“中央社”10月30日援引英国广播公司网站报道称,这是同类报告中研究对象数量最多的报告之一,将近200万名在英国预约医生挂号的民众参与这项研究。

研究人员发现,40岁以上的人身体质量指数(BMI)越高,死于疾病的风险最低,但位于BMI顶端或底端的人有寿命较短的风险。

BMI是成年人体重(公斤)除以身高(米)的平方得出的数据,“健康的”BMI介于18.5至25之间。

大部分医生表示,BMI是判定一个人是否肥胖的最好方法,因为既精准又易测量。

这项研究显示,肥胖男性和女性的预期寿命分别比在健康BMI范围内的人少4.2年和3.5年。

报道称,体重过轻的男性和女性的预期寿命则会缩短4.3年和4.5年。

除了交通事故外,BMI与所有死亡原因有关联,包括癌症、心血管疾病和呼吸系统疾病。

然而,根据这项研究作者巴斯卡兰博士,并非所有位于健康BMI范围内的人死于疾病的风险都最低。

他表示:“对于大多数死亡原因,我们发现存在‘最理想的’BMI水平,高于和低于这项水平将增加死亡风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把千亿国际886拖
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法