参考消息

德媒称移植吸烟者器官风险大:法接受器官移植者遭癌症搭车

2018-11-05 14:39:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,这位法国女士从小罹患囊性纤维化,2015年11月移植了一名57岁女子的肺。然而捐献肺的这位女子是一名有着30年吸烟历史的烟民,一天要抽上一盒烟。2017年6月,被移植肺的这位女士被诊断出肺癌。

参考消息网11月5日报道 德媒称,一位病入膏肓的法国女士接受了肺移植,但是没有想到,给她捐肺的女士是一名有着30年烟龄的老烟枪,一天要吸一盒烟。结果这位法国女士在一年多后死于肺癌。

据德国电视新闻频道网站11月3日报道,因此,发表在最新一期《肺癌》杂志上的一篇研究报告,再次警告移植吸烟者器官的风险。

据报道,这位法国女士从小罹患囊性纤维化,2015年11月移植了一名57岁女子的肺。然而捐献肺的这位女子是一名有着30年吸烟历史的烟民,一天要抽上一盒烟。2017年6月,被移植肺的这位女士被诊断出肺癌。仅过了两个月,她就撒手人间。该项研究显示,这名患者具有典型的因吸烟而诱发的肺癌症状。

这份报告的作者指出,在器官移植后如此短暂的时间内,肺部X射线图像就出现首波不规则现象,这说明捐赠者活着的时候就已经患上癌症了。器官受体必须服用抗免疫药物以防止供体器官的排斥,这反而加快癌症的扩散。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称千亿国际886“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把千亿国际886拖