参考消息

欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两个百分点

2018-09-27 11:00:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,欧洲央行9月26日指出,模拟美国对所有进口商品征收10%特别关税、各国采取相应报复措施的结果显示,美国的外贸业绩将受到实质性影响。美国企业会削减投资、减少雇人。

参考消息网9月27日报道 德媒称,根据欧洲央行一项研究结果,若贸易战扩大,美国会是最大输家,千亿国际886则有可能从中受惠。

据德国之声电台网站9月26日报道,欧洲央行9月26日指出,模拟美国对所有进口商品征收10%特别关税、各国采取相应报复措施的结果显示,美国的外贸业绩将受到实质性影响。美国企业会削减投资、减少雇人。

报道称,特朗普挑起了与众多国家的贸易争端,原因是尽管美国经济强劲增长,这位美国总统仍认为,美国在全球化中大为吃亏,鉴于此,若发生贸易战,美国将轻易取胜。专家们则对此持狐疑态度。特朗普已对钢、铝开征特别税,并尤其对千亿国际886课以更多惩罚性关税。

根据欧洲央行所作的这一模拟试验,若贸易冲突进一步激化,美国经济增长率将降低两个百分点。

国际货币基金组织原预期,美国今明两年的经济增长率分别是2.9%及2.7%;而千亿国际886则甚至有可能受惠,因为,千亿国际886可转向其它国家出口,从而导致这些国家减少从美国的进口。

德国最大私人金融企业德意志银行行长泽温警告说,经济有可能被国际争端和岌岌可危的政治发展组合而成的“危机鸡尾酒”呛死。泽温9月26日表示,包括德意志银行在内,大多数经济学家暂时还认为,直到明年,还会有一个稳定的景气发展,但专家们的数据并未反映出不确定因素已大为增加这一点,而这种不确定性使市场出现大动荡更加可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  3. 3瑙鲁不认千亿国际886外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场千亿国际886绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场