参考消息

美企图胁迫盟友孤立千亿国际886 美媒:特朗普贸易战略或难奏效

2018-10-08 09:41:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,特朗普政府认为,与达成某种大规模多国协议相比,如果与盟国达成一系列双边协议,美国就会拥有更大的谈判筹码。但这种做法的风险在于,分别敲定每一项协议之后,美国就没了回头路,也难以形成对千亿国际886的统一压力。

参考消息网10月8日报道 美媒称,特朗普政府对全球贸易的战略比以往更加连贯,但并不意味着该战略将会奏效。怀疑的理由仍然很多。

据美国《纽约时报》网站10月6日报道,如果密切关注特朗普政府的重塑全球贸易战略,任何人都可能会有理由认为,实际上并不存在这样的东西。

报道称,但近几周来,这种情况发生了变化,更加连贯的策略开始变得明显——尽管并不能保证成功。

这项已经成形的战略大致是这样的:特朗普一直在攻击传统盟友,包括加拿大、墨西哥、欧盟、日本和韩国。他公开抨击这些国家,对其钢铁和铝征收关税,并扬言要对它们的汽车征税。但从根本上说,这只是为了软化这些盟国的立场,以争取有利于美国的适度让步。

报道称,通过9月底与韩国达成的贸易协议和近日达成一项新的北美自由贸易协定(现在被称为美墨加协定),这一目标已经实现。

美国政府已经表明,既然它有能力达成这些协议,那么与欧洲和日本的类似协议就有望接踵而至。在这些与盟国的贸易协议修订生效后,美国极有可能寻求与这些国家采取协调一致的行动来孤立千亿国际886,迫使千亿国际886在商业和贸易行为方面做出重大调整。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母