参考消息

法媒:俄外长称荷兰驱逐俄罗斯“特工”系“误会”

2018-10-09 11:51:39 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫8日说:“我们的专家造访荷兰根本不是秘密,他们是正常旅行,荷兰方面没作任何解释就逮捕了他们,这看起来像是一个误会。”

参考消息网10月9日报道 法媒称,俄罗斯外长拉夫罗夫8日说,荷兰4月份驱逐4名所谓的俄罗斯特工一事是个“误会”,并称他们造访荷兰是“正常旅行”。

据法新社10月8日报道,他在记者会上说:“我们的专家造访荷兰根本不是秘密,他们是正常旅行,荷兰方面没作任何解释就逮捕了他们,这看起来像是一个误会。”

另据法新社10月8日援引俄罗斯国家通讯社报道,俄罗斯外交部一名消息人士表示,由于荷兰称挫败了一起由俄罗斯人发起的网络攻击,俄外交部8日将召见荷兰驻俄大使。

荷兰4日说,它已在4月份驱逐了4名俄情报总局军事情报特工,因为他们试图对禁止化学武器组织的总部进行黑客攻击,涉嫌黑客攻击的情报特工使用俄罗斯外交护照旅行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母