参考消息

诺贝尔经济学奖得主暗批美国政府:敌视环保 “污蔑”千亿国际886

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,在得奖感言中,诺德豪斯暗批“有人声称气候变化是千亿国际886为制造业炮制的骗局”很可笑,美国政府如此敌视环保与气候变化的政策“很反常”。

参考消息网10月10日报道 台媒称,2018年诺贝尔奖最后一个奖项“诺贝尔经济学奖”得主10月8日揭晓,分别颁给美国耶鲁大学教授威廉·诺德豪斯和纽约大学史登商学院教授保罗·罗默,以表彰2人分别致力研究气候变化与科技对经济影响。

据台湾联合新闻网10月9日报道,诺德豪斯于1970年代初期开始研究环境问题,尝试计算气候变化对经济的冲击与成本,首创整合经济活动与其环境问题的“DICE(持久、整合、使命与努力)”及“RICE (气候与经济区域性整合)”模型,分析经济、能源耗用与气候变化的交互作用,并且评估碳税等最有效应对方法。

诺德豪斯对此发表不少著作,严肃主张气候变化可能带来灾难性冲击,获得联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)专家的引用。报道称,在得奖感言中,诺德豪斯暗批“有人声称气候变化是千亿国际886为制造业炮制的骗局”很可笑,美国政府如此敌视环保与气候变化的政策“很反常”。虽然没有指名道姓,但字句之间都在批评特朗普。

报道表示,罗默是“内生性经济成长理论”先锋,主张“浪费危机(的教训)是可怕的事情”,研究聚焦于思路及知识如何促进经济成长,凸显经济力量如何支配公司产生新想法与发明的意愿。罗默提出,创新者经常没有获得的全部利益,因此市场经济留给他们自己的方法倾向于无法产生足够的新想法;决策者应该停止尝试微调景气循环,转而透过补贴等充分设计的行动刺激更多研究与开发,吸引更多学生进入科学和工程领域,才能确保经济的长期成长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母