参考消息

台媒:印尼地震灾情惨重 美国为何才援助10万美元?

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,美国以外地区对地震灾情做了很多报道,但美国的媒体、民众和政府似乎漠不关心。反对特朗普总统的美国人虽然谴责他的“美国优先”政策太狭隘,但似乎已被他同化。

参考消息网10月10日报道 台媒称,印度尼西亚中苏拉威西省9月28日发生的强烈地震及海啸,已证实有超过2000人遇难,5000多人失踪,废墟里陆续挖出死者,亲人继续寻找至爱的人,官方表示有6.2万人无家可归,联合国表示,约有20万人需要立即援助。

据台湾联合新闻网10月8日报道,美国以外地区对地震灾情做了很多报道,但美国的媒体、民众和政府似乎漠不关心。反对特朗普总统的美国人虽然谴责他的“美国优先”政策太狭隘,但似乎已被他同化。

报道称,美国内部有太多争议性议题,“通俄门”调查、十多名女性指控特朗普性骚扰、已获任命为大法官的卡瓦诺被控性侵未遂,美国人已无暇顾到其他国家的事。

报道还称,美国媒体不再报道印尼地震灾情,美国政府也没有提供援助的急迫感,美国高层不闻不问,美国国际开发署初步提供了10万美元援助,似乎也没有积极要求提供更多援助。

报道指出,特朗普政府已大砍国际开发署的预算,使该机构对国际灾难的应变更捉襟见肘。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母