参考消息

黑利夸耀外交成就遭民调打脸:70%受访者对特朗普没信心

2018-10-11 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,虽然没有任何调查可以直接衡量美国受尊敬的程度,但一些民调会评估对美国的总体支持率以及对其领导人的信任情况。这些民调并不支持黑利的断言。

参考消息网10月11日报道 美媒称,10月9日,特朗普和已经递交辞呈的美国常驻联合国代表黑利在白宫夸耀他们的外交政策成就。他们宣称,美国现在比特朗普刚上任时更受尊敬了,但全球民调给出了不同的答案。

据美国《时代》周刊网站10月9日报道,黑利说:“看看两年来在外交政策方面美国都做了什么吧。现在,美国是受人尊敬的国家。别国也许不喜欢我们所做的,但是它们尊敬我们的行为。”特朗普当时就坐在黑利的身边。黑利说:“我可以说,美国再次变得强大了。”

报道称,虽然没有任何调查可以直接衡量美国受尊敬的程度,但一些民调会评估对美国的总体支持率以及对其领导人的信任情况。这些民调并不支持黑利的断言。

盖洛普咨询公司对134个国家和地区的一项调查显示,美国领导力的全球支持率在2016年是48%,2017年特朗普上台后,该数字骤降至30%。

报道称,皮尤研究中心10月发布了对25个国家的一项调查结果。回答对特朗普有信心的受访者所占比例仅为27%,而回答没有信心的为70%。在奥巴马执政末期,信任奥巴马的受访者达到64%,不信任的仅为23%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母