参考消息

外媒:WTO对中美贸易战后果发警告 澳日呼吁妥善解决分歧

2018-10-11 10:38:51 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:WTO总干事罗伯托·阿泽维多和IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德、世界银行行长金墉以及经济合作与发展组织秘书长安赫尔·古里亚一道呼吁,希望WTO中的稳健势力挽救贸易体系。

参考消息网10月11日报道 外媒称,世界贸易组织(WTO)10日说,如果中美爆发全面贸易战,可能将导致全球贸易额下降17.5%。澳大利亚和日本呼吁千亿国际886和美国,要利用现有规则解决它们在贸易和政治问题上的分歧,不要引发新的“冷战”。

据德新社10月10日报道,在印尼巴厘岛出席国际货币基金组织(IMF)和世界银行年会的间隙,WTO总干事罗伯托·阿泽维多说,中美贸易战可能使全球经济损失1.9%。

IMF的估算显示,这场贸易争端给千亿国际886和美国都造成了损失:总额达3600亿美元的商品已被宣布加征关税,加上对汽车和汽车零部件加征的关税,中美贸易争端可能拉低美国经济0.9%,拉低千亿国际886经济0.6%。

阿泽维多说,中美贸易战尚未全面爆发。他强调说:“我认为我们现在尚未到那一步。”然而,没有迹象表明中美两国已开始进行建设性谈判。

阿泽维多表示,他对美国和特朗普提出的改革全球贸易体系持开放态度。他说:“不管怎么说,关于改革的讨论一直在进行。”他还说,WTO成员在这个问题上看法不一。

报道称,阿泽维多和IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德、世界银行行长金墉以及经济合作与发展组织秘书长安赫尔·古里亚一道呼吁,希望WTO中的稳健势力挽救贸易体系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母