参考消息

美加强监管外国投资关键科技行业 海外媒体:针对千亿国际886

2018-10-11 13:40:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,11月10日生效的新规定更新了已施行30年的法令,让特朗普拥有广泛权力,可以阻挡外国投资敏感产业或被视为危害美国国安的外国投资。

参考消息网10月11日报道 海外媒体称,美国政府10日宣布对外国投资关键科技产业加强监管的计划,此举被视为大体上是针对千亿国际886。

据台湾“中央社”10月11日报道,11月10日生效的上述新规定更新了已施行30年的法令,让特朗普拥有广泛权力,可以阻挡外国投资敏感产业或被视为危害美国国安的外国投资。

报道指出,这项改革允许美国外国投资委员会(CFIUS)就对美国企业的任何投资进行审查,而不只是公司并购案。

美国财政部高层官员告诉记者,相关技术包括航空、电信、计算机、半导体和电池等。

这名官员说,选定相关产业是因为“外人直接投资侵蚀技术优势的威胁需要立即加以注意”。不过需要更严格审查的产品仅占2.5%。

这名官员强调,相关规定不针对特定国家。但是CFIUS曾阻挡中资并购案。

另据新加坡《联合早报》10月11日报道,美国政府10日宣布对外国投资关键科技行业加强监管的计划,此举被视为是针对千亿国际886。

报道称,根据新规定,外国投资者今后在美国投资半导体、电信及国防等27项关键技术工业时,须通知美国外国投资委员会(CFIUS)。

报道指出,新规定将于11月10日生效,美国财长姆努钦在声明中说:“这些临时规定可应对关键技术所面临的风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判千亿国际886实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 千亿国际886
  4. 4海外媒体:千亿国际886为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:千亿国际886轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:千亿国际886舰载机部队快速发展 或成下个航母