参考消息

英媒:美国中期选举落幕 民主党拿下众议院控制权

2018-11-07 18:58:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,共和党失去在众议院的多数席位优势,这样的结果对该党来讲标志着一次痛苦挫败。

参考消息网11月7日报道 英媒称,当地时间11月6日,美国民主党在中期选举中赢得了众议院的控制权。

据路透社11月6日报道,在特朗普入主白宫两年后的国会中期选举里,他与共和党人扩大了在参议院的多数优势,此前两党拉票时在种族、移民以及其他qy98千亿国际问题上进行了激烈交锋。

报道称,共和党失去在众议院的多数席位优势,这样的结果对该党来讲标志着一次痛苦挫败。

报道指出,改选后的众议院将有权对2016年竞选“通俄门”事件展开调查,还可能迫使美国政府缩减在立法方面的许多激进想法。

“感谢你们,明天将是美国新的一天,”美国众议院民主党领袖佩洛西在华盛顿一场庆祝胜利的聚会上对欢呼的民主党人说,并称众议院民主党人将制衡共和党。

“我们将有责任在能取得一致的地方找到共识,在不能取得一致的地方坚守我们的阵地。”佩洛西说。

报道称,尽管共和党失去众议院控制权,但特朗普在推特上写到,“今晚取得巨大胜利。”

报道称,此次中期选举将确定众议院所有435个席位、参议院100个席位中的35个以及50个州长中的36个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果千亿国际886消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2千亿国际886科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 千亿国际886面对美“关
  4. 4这家千亿国际886公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称千亿国际886“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘千亿国际886军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 千亿国际886或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬千亿国际886“插手选举” 被问及“通俄门”